Mit vier prominenten Gästen geht es für den fränkischen Sternekoch Alexander Herrmann auf eine Zeitreise zurück in die 70er-Jahre. Was war der Geschmack von 1975, in Musik und Mode, und vor allem in der Küche? Zusammen mit den Schauspielerinnen Jutta Speidel und Rosetta Pedone, Filmproduzentin Alice Brauner und Modedesigner Marcel Ostertag taucht Herrmann ein ins bayerische Leben vor rund 50 Jahren, serviert filmische Erinnerungen und kulinarische Überraschungen.
In einer Originalküche von damals kocht Alexander Herrmann ein typisches 70er-Jahre-Gericht, das seine prominente Zeitreisegruppe verkostet: Falscher Hase mit Glasgemüse und Kartoffelbrei aus der Tüte. Dazu werden historische Einspieler aus 1975 serviert.
Während Jutta Speidel zu ABBA wippt und die Freiheit der wilden 70er fühlt, erinnert Alice Brauner sich an den Streit ums Ei im Braten. Modedesigner Marcel Ostertag schwelgt hingegen in Erinnerungen aus Fischstäbchen und Kartoffelbrei. Was hat sich in Küche und Ernährung seither verändert?
Gastgeber Alexander Herrmann stellt sich einer kulinarischen Herausforderung mit seinem zweiten Gericht – und interpretiert den Falschen Hasen zeitgemäß und modern in seiner Sterneküche der 2020er-Jahre.